=======
Jahe
mengandung Oleoresin yang berisi campuran-campuran fenolik aktif yang mempunyai
sifat antioksidan, anti-kanker, anti-inflamasi, anti-angiogenesis dan
anti-artheosklerotik(Sukhla, 2007; wresdiyati,dkk, 2005).
Laman
trubus online menuliskan, oleoresin
– penyebab pedas pada jahe – mengandung gingerol, paradol, dan shagaol yang
memiliki sifat antioksidan, antiinflamasi, antiangiogenesis,
antiarterosklerosis, dan antikanker.
Sumber
-
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18596194
["Curcumin inhibits VEGF-mediated angiogenesis in human
intestinal microvascular endothelial cells through COX-2 and MAPK
inhibition". Department of Surgery, Medical
College of Wisconsin; Binion DG, Otterson MF, Rafiee P. Diakses tanggal 2010-07-04.]
-
http://www.trubus-online.co.id/sang-perawan-penjinak-radang/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar