order labu kuning sms 085227044550
=======
Labu kuning merupakan salah satu makanan yang
baik dikonsumsi oleh para penderita diabetes karena dapat menstimulasi insulin
dan menjaga kestabilan gula darah. Hal tersebut karena labu kuning kaya akan
vitamin C, antioksidan, zat besi dan lemak tak jenuh serta asam folat.
Sebuah penelitian berjudul Pengaruh Pemberian Formula Enteral Berbahan
Dasar Labu Kuning (Cucurbita moschata) terhadap Kadar Glukosa Darah Postprandial
Tikus Diabetes Melitus yang dilakukan oleh Izzaty Izzul Hawa dan
dipublikasikan pada laman UNDIP-IR menginormasikan kepada kita jika labu kuning
bermanfaat bagi penderita diabetes karena mampu mempengaruhi kadar gula dalam
darah.
Secara lengkap penelitian tersebut menuliskan
dalam kesimpulannya: Pemberian formula enteral labu kuning sebanyak 20 g/kg
berat badan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kadar glukosa darah
postprandial tikus diabetes melitus. Akan tetapi, berpengaruh bermakna terhadap
Δ glukosa darah.
Dalam laporannya, penelitian tersebut juga
mengutip beberapa pendapat dan penelitian tentang labu kuning yang bermanfaat
bagi gula darah penderita diabetes, seperti Kandungan polisakarida dilaporkan
dapat meningkatkan kadar serum insulin, dan toleransi glukosa, sehingga menurunkan
kadar glukosa darah. Penelitian di China tahun 2013 melaporkan pemberian
ekstrak labu kuning 75 mg/kg berat badan kelinci yang mengandung polisakarida
selama 21 hari dapat meningkatkan kontrol glukosa darah, serta memperbaiki sel pancreas
Penelitian berjudul LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA DURCH.) UNTUK PENURUNAN KADAR
GLUKOSA DARAH PUASA PADA TIKUS MODEL DIABETIK yang dilakukan oleh Rahmi
Fathonah, Anita Indriyanti, Yuktiana Kharisma dan dipublikasin pada laman Journal
Medicine & Health menginformasikan kepada kita jika labu kuning mampu
menurunkan kadar gula darah.
Dalam laporannya penelitian
tersebut melaporkan: Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian ekstrak air
labu kuning dengan rentang dosis 56 mg/200grBB/ hari per oral sampai 112
mg/200grBB/hari per oral selama 14 hari dapat menurunkan kadar glukosa darah
puasa dengan bermakna. Penurunan kadar glukosa darah puasa diduga karena labu
kuning mengandung flavonoid, beta-karoten, vitamin C dan vitamin E.
Sumber