Persalinan dan Madu
Sesungguhnya sejak terjadinya kehamilan
hingga melahirkan rahim seorang perempuan selalu mengalamai kontraksi. Sedikit
demi sedikit intensitas dan kemantapannya bertambah sejalan dengan usia
kehamilan yang makin matang. Hingga sampai pada saat mengeluarkan bayi atau
saat melahirkan itu tiba.
Proses mengeluarkan bayi itu sendiri biasanya
terjadi dalam tiga tahap. Pada tahap pertama leher rahim itu membuka untuk
mempersilahkan bayi itu lewat tanpa mengalami cidera. Tahap kedua ialah
pengeluaran bayi itu sendiri. Tahap ketiga ialah proses pengeluaran ari-ari
itu.
Untuk mengawal proses kontraksi sejak terjadi
kehamilan hingga kontraksi terakhir saat melahirkan seorang perempuan
dianjurkan minum madu asli berkualitas untuk mencegah hal-hal yang tidak
diinginkan saat hamil dan saat melahirkan.
Para ahli kesehatan sepakat jika mengkonsumsi
madu sebelum melahirkan bisa membantu melahirkan menjadi mudah dan nyaris tanpa
rasa sakit. Hal ini dimungkinkan karena madu mengandung Zat Prostagelandin yang
dapat mempercepat kontraksi pada rahim dan membuat leher rahim melebar.
Pada ahli di Cina sudah lazim menggunakan
madu sebagai nutrisi agar melahirkan menjadi mudah tanpa rasa nyeri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar