Diabetes VS Alpukat
Alpukan merupakan salah satu jenis tanaman buah yang memiliki banyak
manfaat untuk kesehatan. Bagian yang biasa digunakan sebagai obat herbal adalah
daun, buah dan biji.
Mengkonsumsi buah alpukat sangat bermanfaat bagi orang yang melakukan
diet diabetes karena mampu menurunkan kadar trigliserida tinggi dan membantu
meningkatkan kinerja insuin sehingga berpotensi menurunkan kadar gula dalam
darah.
Setiap penderita diabetes wajib menjaga kadar kolesterol dalam dirinya.
Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengkonsumsi buah alpukat
karena buah ini mampu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) sekaligus
meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL)
Buah alpukat kaya akan kandungan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan
seperti vitamin B2 (riboflavin), vitamin C, protein, vitamin
B3 (niasin), dan kalium (potassium). Vitamin C dan potassium yang
terkandung dalam buah alpukat juga sangat bemanfaat untuk penderita diabetes.
Seperti untuk mengutkan pembuluh darah dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Selain buahnya, biji alpukat juga bisa menurunkan kadar gula dalam darah
dan memperlancar sirkulasi darah sehingga membantu perbaikan fungsi pancreas.
Cara memanfaatkan bijinya misalnya adalah dengan cara di panggang diatas
api, diiris kecil-kecil kemudian digodog dengan air hingga airnya berwarna
kecoklatan kemudian setelah dingin diminum.
Selain itu bisa juga dengan cara bijinya di iris kecil-kecil, kemudian
dijemur, setelah kering diblender hingga halus, terus dimasukan ke dalam
cangkang kapsul dan siap dikonsumsi.
Selain dengan cara membuat ramuan sendiri seperti diatas anda juga bisa
memanfaatkan produk-produk alpukat yang sudah beredar dipasaran sebagai diet
diabetes.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar