MANFAAT DAN KANDUNGAN KARA BENGUK (Sebuah Mukaddimah Penelitian)
Sebuah penelitian yang dipublikasikan oleh Spesia
(Seminar Penelitian Sivitas Akademika UNISBA) (http://karyailmiah.unisba.ac.id/) Manfaat dan Kandungan Kacang Kara Benguk (Mucuna Pruriens L.) Yang merupakan hasil penelitian Leni
Mulyani, Embit Kartadarma, Sri Peni Fitrianingsih menginformasikan
kepada kita manfaat dan kandungan yang berada pada biji kara benguk seperti
berikut:
Penelitian
ini bertujuan untuk mengetahui manfaat dan kandungan kacang kara benguk (Mucuna pruriens L.) sebagai obat. Hasil penelitian yang
diperoleh kacang kara benguk (Mucuna pruriens L.) memiliki banyak kandungann dan manfaat seperti
zat levodopa yang berkhasit sebagai afrodisiak, selain itu bisa juga untuk
penderita parkinson (pikun) dan dapat mengurangi stress, 5-HTP, DMT,
DMT-n-oxide, N, N-DMT, 5-MeO-DMT-n-oxide, nicotinebufotenine, bufotenine,
beta-carboline, nicotine and 5-hydroxytryptamine yang dapat memberikan efek
psychedelic serta Alkaloid, kumarin, flavonoid, mentionin, tirosin, dan
alkilamin menunjukan adanya aktivitas yang dapat meningkatkan antioksidan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar