Salah satu tanaman yang mengandung antioksidan adalah ciplukan. Beberapa penelitian sudah membuktikannya, misalnya
- SELEKTIVITAS PENGHAMBATAN COX1-2 DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK HERBACEPUKAN(Physalis angulata Linn.) yang dilakukan oleh Marianti dkk. Manggau pada Fakultas Farmasi Universitas Hasanuddin
- Uji Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Dan Fraksi Herba Ciplukan (Physalis angulata L) Dengan Metode Peredaman Radikal Bebas DPPH yang dilakukan oleh Supriatin pada Sekolah Tinggi Farmasi Bandung
- Ekstraksi Batang Physalis Angulata dengan Air Subkritik oleh Ratna Frida Susanti, Ph.D dkk. pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Katolik Parahyangan 2013
- Pengaruh Penambahan Filler dan Suhu Pengeringan terhadap Kandungan Antioksidan pada Daun Physalis angulata yang Diperoleh dengan Ekstraksi Menggunakan Air Subkritik oleh Ratna Frida Susanti dan Desy Natalia Program Studi Teknik Kimia, FTI, Universitas Katolik Parahyangan
sumber:
- http://lppm.stfb.ac.id/repository/Sarjana/Tahun-2012/Fitokimia/Uji-Aktivitas-Antioksidan-Dari-Ekstrak-Dan-Fraksi-Herba-Ciplukan-(Physalis-angulata-L)-Dengan-Metode-Peredaman-Radikal-Bebas-DPPH/
- http://journal.unpar.ac.id/index.php/rekayasa/article/viewFile/250/235
- http://mot.farmasi.ugm.ac.id/files/84SELEKTIVITAS%20PENGHAMBATAN%20COX1_p%20ALAM.pdf
- http://jurnal.upnyk.ac.id/index.php/kejuangan/article/viewFile/1549/1422
- http://ccsenet.org/journal/index.php/mas/article/viewFile/50830/27278