Bagi anda yang ingin makan sirsak dengan sensasi baru maka bisa mencoba resep sirsak jamica seperti yang dituliskan oleh Dr. Adji Suranto,Sp.A dalam bukunya Dahsyatnya Sirsak tumpas penyakit berikut: Bahan:
450 gr daging buah sirsak
375 ml susu segar
5 sdm gula pasir
1 gelas es serut
1 buah jeruk nipis
Cara membuat
Blender daging buah sirsak, susu dan gula
Tambahkan es serut dan jeruk nipis lalu blender lagi
Buah sirsak selain bisa dimakan langsung bisa juga dijadikan sirup sirsak yang rasanya enak. Untuk membuatnya ikutilah apa yang disarankan oleh yulie pada laman http://www.bacaresepdulu.com/resep-sirup-sirsak berikut:
Bahan
1 kg buah sirsak matang, sudah dikupas dan dibuang biinya
750 ml air
400 gr gula pasir
Cara Membuat
Belnder buah sirsak dengan 350 ml air
Rebus jus sirsak tersebut dengan 400 ml air dan 400 gr gula pasir hingga mendidih
Untuk membuat agar-agar buah sirsak anda bisa mengikuti langkah demi langkah yang disarankan oleh menurut Dr. Adji Suranto,Sp.A dalam bukunya Dahsyatnya Sirsak tumpas penyakit berikut: Bahan
1 bungkus agar-agar putih
300 ml air matang
30 gr gula pasir
400 gr daging sirsak masak (200 gr dihaluskan dan 20 gr tidak dihaluskan)
200 ml sirup leci
Cara Membuat
Masak agar-agar dengan air dan gula pasir
Setelah mendidih , masukan daging buah sirsak yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata
Dinginkan, setelah keras potong-potong
Sajikan dengan sirup leci dan buah sirsak yang tidak dihaluskan
Untuk membuat manisan buah sirsak anda bisa mengikuti langkah demi langkah yang disarankan oleh menurut Dr. Adji Suranto,Sp.A dalam bukunya Dahsyatnya Sirsak tumpas penyakit berikut: Bahan
1 kg daging buah sirsak masak
1 kg gula pasir
1 gr asam sitrat
1 gr garam meja
Cara Membuat
Kupas buah sirsak, buang bijinya dan sisihkan buahnya
Aduk semua bahan hingga merata
Pasaskan pada suhu 80 derajat sambil terus diaduk-aduk hingga adonan dodol sirsak berwarna kuning kemerahan dan mengental / sudah matang.