Cara membuatnya ikutilah apa yang disarankan oleh Dr. Adji Suranto,Sp.A dalam bukunya Dahsyatnya Sirsak tumpas penyakit berikut:
Bahan
- 1 kg buah sirsak masak
- 125 gr gula pasir
- 1 gr (untuk 1 liter sari buah) asam sitrat
Cara Membuat
- Cuci buah sirsak sampai bersih, sebaiknya pada air yang mengalir
- Kukus sekitar 20 meit lalu dinginkan
- Kupas, buang bijinya dan ambil daging buahnya
- Blender daging sirsak tersebut hingga menjadi bubur sirsak
- Tambahkan air panas ke dalam bubur sirsak dengan perbandingan 1:3
- Aduk hingga merata, saring bubur sirsak untuk memisahkan sari buah dan ampasnya
- Masukan gula dan asam sitrat ke dalam sari buah, kemudian panaskan pada suhu sekitar 80 derajat Celcius selama 10 menit.
- Kemas sari buah sirsak dalam botol sterill dan dipasteurisasi selama 20 menit