Salah
satu manfaat biji labu kuning adalah bisa mengatasi beberapa bakteri yang
merugikan manusia seperti bakteri
Staphylococcus aureus. Seperti yang disimpulkan oleh penelitin Rustina bahwa ekstrak
etil asetat biji labu kuning dapat menghambat bakteri Staphylococcus aureus
FNCC 0047 dengan nilai DZI sebesar 12.66 mm. (Rustina. 2016)
Sumber
Rustina. 2016. Uji Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Ekstrak Etil Asetat Biji Labu Kuning (Cucurbita moschata Duch. Poir [Skripsi] Yogyakarta: Universitas Muhammadiyah
Rustina, 2016, “Uji Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Ekstrak Etil Asetat Biji Labu Kuning (Cucurbita moschata Duch. Poir )“ 22 Mei 2017, http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/2831?show=full
Tidak ada komentar:
Posting Komentar