Laman

Sabtu, 20 Oktober 2018

Kebun kersen segar / talok / ceri (Muntingia calabura)

KHASIAT KERSEN

  1. Gout / Asam Urat
  2. Diabetes
  3. Kolesterol
  4. Liver / Hepatitis




KHASIAT:
1. Membantu Mengobati Diabetes
2. Mencegah Perkembangan Tumor dan Kanker
3. Menyehatkan Jantung
4. Mencegah Hipertensi
5. Anti Inflamasi
6. Mengatasi Bakteri
7. Baik untuk Diet
8. Melancarkan Aliran Darah
9. Meredakan Nyeri
10. Antioksidan yang tinggi.
11. Meningkatkan sistem imun atau daya tahan tubuh.
12. Mencegah kanker
13. Mencegah penyakit jantung.
14. Menetralkan toksin atau racun.
Sumber:
https://www•khasiat•co•id/daun/daun-kersen•html
https://manfaat•co•id/manfaat-daun-kersen
=
NAMA LAIN:
Dalam Bahasa Madura, buah ini disebut "kersen" baleci. Nama-nama lainnya di beberapa negara adalah datiles, aratiles, manzanitas (Filipina); mt sm (Vietnam); khoom s'mz, takh'b (Laos); takhop farang (Thailand); krkh'b barang (Kamboja); dan kerukup siam (Malaysia).
Juga dikenal sebagai capulin blanco, cacaniqua, nigua, niguito (bahasa Spanyol); Jamaican cherry, Panama berry, dan Singapore cherry (Inggris). Orang Belanda dulu menyebutnya Japanse kers ("ceri jepang"), yang lalu dari sini diambil menjadi kersen dalam bahasa Indonesia atau ada yang menyebutnya ceri.
sumber: https://id•wikipedia•org/wiki/Kersen
=
CARA KONSUMSI
1. Ambil 10 helai daun kersen lalu bersihkan sampai benar-benar bersih menggunakan air, kemudian rebus dengan dicampur 2 gelas air dan tunggu sampai air nya susut menjadi tinggal satu gelas saja. Minumlah 2-3 gelas perharinya, selama 2-4 hari.
2. Cara lainnya yang dapat Anda praktekkan yaitu dengan menggunakan seduhan serbuk daun kersen yang sebelumnya telah di keringkan. Sama seperti sebelumnya, Anda dapat mengonsumsinya 2-3 kali dalam sehari satu gelas setiap kalinya.
3. Daun kersen dapat juga dibuat jus lalu diminum tanpa ditambah gula, madu atau yang lain, tujuannya agar khasiat daun kersen dapat bekerja dengan maksimal didalam tubuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar