Laman

Sabtu, 20 Oktober 2018

Diabetes VS Alpukat


Diabetes VS Alpukat
Alpukan merupakan salah satu jenis tanaman buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Bagian yang biasa digunakan sebagai obat herbal adalah daun, buah dan biji.

Mengkonsumsi buah alpukat sangat bermanfaat bagi orang yang melakukan diet diabetes karena mampu menurunkan kadar trigliserida tinggi dan membantu meningkatkan kinerja insuin sehingga berpotensi menurunkan kadar gula dalam darah.

Setiap penderita diabetes wajib menjaga kadar kolesterol dalam dirinya. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengkonsumsi buah alpukat karena buah ini mampu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) sekaligus meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL)

Buah alpukat kaya akan kandungan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan seperti  vitamin B2 (riboflavin), vitamin C, protein, vitamin B3 (niasin), dan kalium (potassium). Vitamin C dan potassium yang terkandung dalam buah alpukat juga sangat bemanfaat untuk penderita diabetes. Seperti untuk mengutkan pembuluh darah dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Selain buahnya, biji alpukat juga bisa menurunkan kadar gula dalam darah dan memperlancar sirkulasi darah sehingga membantu perbaikan fungsi pancreas.

Cara memanfaatkan bijinya misalnya adalah dengan cara di panggang diatas api, diiris kecil-kecil kemudian digodog dengan air hingga airnya berwarna kecoklatan kemudian setelah dingin diminum.

  Selain itu bisa juga dengan cara bijinya di iris kecil-kecil, kemudian dijemur, setelah kering diblender hingga halus, terus dimasukan ke dalam cangkang kapsul dan siap dikonsumsi.
Selain dengan cara membuat ramuan sendiri seperti diatas anda juga bisa memanfaatkan produk-produk alpukat yang sudah beredar dipasaran sebagai diet diabetes.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar