Laman

Selasa, 06 Maret 2018

Reproduksi dan Madu


Reproduksi dan Madu
Sudah menjadi kodrat manusia untuk memiliki keturunan. Menikah, berhubungan seksual, hamil, dan punya anak adalah bagian dari episode manusia yang sangat membahagiakan.

Tetapi sayang, kadang banyak sekali pasangan suami istri yang mengalami masalah dengan alat reproduksi mereka sehingga mengurangi kesuburan dan akhirnya biasa dikatakan mengalami masalah kemandulan.

Untuk mencegah dan mengobati hal tersebut seorang suami istri bisa mengkonsumsi madu, hampir semua madu berkualitas memiliki khasiat ini. Keampuhan dan khasiat madu untuk meningkatkan kesuburan dan mengatasi kemandulan sudah dibuktikan sejak jaman dahulu kala oleh orang-orang Yunani, India, Cina, Jepang dan Asia Timur. Mereka memanfaatkan madu untuk menambah gairah seksual, meningkatkan kualitas sperma dan sel telur sehingga cepat terjadi kehamilan.

Kepercayaan mereka kemudian bisa dibuktikan secara ilmiah di jaman moderen sekarang dengan ditemukannya zat-zat berkhasiat dalam madu seperti  Vitamin B, Zinc, Zat besi,  Asam lemak, dan antioksidan. Zat-zat tersebut terbukti sangat berguna untuk meningkatkan kesuburan dan mengatasi kemandulan.

1.      Vitamin B : bisa meningkatkan kualitas sperma dan meningkatkan kesuburan perempuan. Manfaat lain dari Vitamin B misalnya adalah perbaikan sel-sel tubuh, kehalusan kulit, pencegahan kanker paru-paru, memperbaiki metabolisme sel syaraf, otot jantung, karbohidrat, membentuk antibodi, sel eritrosit, meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

2.      Zinc : Merupakan salah satu mineral sangat penting untuk menjaga organ seks pria dan meningkatkan produksi sperma yang berkualitas. Kekurangan zinc menyebabkan menurunnya hormon testosteron, penyusutan testis, dan penurunan kualitas sperma. Sementara bagi perempuan sangat berguna meningkatkan libido dan gairah seksual. Manfaat lain Zinc adalah bisa mempertahankan keseimbangan asam-basa tubuh, membentuk sel trombosit, menutup luka terbuka, sebagai antioksidan.

3.      Zat Besi : Sangat penting untuk transportasi darah dan oksigen serta berguna untuk menjaga keseimbangan siklus ovulasi. Asupan zat besi yang cukup membuat siklus ovulasi perempuan normal dan pada akhirnya akan meningkatkan kesuburan dan mengurangi resiko kemandulan. Manfaat lain dari zat besi misalnya adalah antianemia, menormalkan siklus menstruasi, membantu proses pembentukan sel darah merah.

4.      Asam Lemak : sangat penting untuk proses pembentukan sperma dan membantu penyerapan sebagian vitamin pada saluran lambung.

5.      Antioksidan : sangat penting untuk melawan kondisi dan penyakit-penyakit yang bisa menyebabkan penurunan kesuburan sehingga terjadi kemandulan. Misalnya adalah kanker servik, kanker testis, diabetes, kelaina pada kelnjar, dlln.

Tunggu apalagi, segeralah konsumsi madu dan dapatkan kesburan serta bebas dari kemandulan. Amin


Tidak ada komentar:

Posting Komentar