Laman

Rabu, 07 Maret 2018

Persalinan dan Madu


Persalinan dan Madu
Sesungguhnya sejak terjadinya kehamilan hingga melahirkan rahim seorang perempuan selalu mengalamai kontraksi. Sedikit demi sedikit intensitas dan kemantapannya bertambah sejalan dengan usia kehamilan yang makin matang. Hingga sampai pada saat mengeluarkan bayi atau saat melahirkan itu tiba.

Proses mengeluarkan bayi itu sendiri biasanya terjadi dalam tiga tahap. Pada tahap pertama leher rahim itu membuka untuk mempersilahkan bayi itu lewat tanpa mengalami cidera. Tahap kedua ialah pengeluaran bayi itu sendiri. Tahap ketiga ialah proses pengeluaran ari-ari itu.

Untuk mengawal proses kontraksi sejak terjadi kehamilan hingga kontraksi terakhir saat melahirkan seorang perempuan dianjurkan minum madu asli berkualitas untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan saat hamil dan saat melahirkan.

Para ahli kesehatan sepakat jika mengkonsumsi madu sebelum melahirkan bisa membantu melahirkan menjadi mudah dan nyaris tanpa rasa sakit. Hal ini dimungkinkan karena madu mengandung Zat Prostagelandin yang dapat mempercepat kontraksi pada rahim dan membuat leher rahim melebar.

Pada ahli di Cina sudah lazim menggunakan madu sebagai nutrisi agar melahirkan menjadi mudah tanpa rasa nyeri.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar