Laman

Selasa, 02 Mei 2017

Labu kuning herbal antiinflamasi

Daging buah labu kuning secara ilmiah terbukti bermanfaat sebagai antiinflamasi (antiradang). Salah satu penelitian yang berhasil menyimpulkan tersebut misalnya adalah penelitian berjudul  UJI EFEK ANTIINFLAMASI EKSTRAK ETANOL DAGING BUAH LABU KUNING (Cucurbita moschata D.) TERHADAP EDEMA PADA TELAPAK KAKI TIKUS PUTIH JANTAN GALUR WISTAR (Rattus novergicus) yang dilakukan oleh Merry Senewe, Paulina Yamlean dan Weny Wiyono ProgramStudiFarmasi FMIPA UNSRAT Manado, yang dipublikasikan pada  PHARMACON Jurnal Ilmiah Farmasi – UNSRAT Vol. 2 No. 01 Februari 2013 ISSN 2302 - 2493 Disimpulkan bahwa ekstrak etanol daging buah Labu Kuning 5% dan 10% berpotensi sebagai penurun edema.

Lebih lengkap penelitian tersebut menuliskan dalam laporannya seperti berikut: Dari hasil penelitian yang dilakukan, menunjukan bahwa efek dari pemberian ekstrak etanol daging buah Labu Kuning (Cucurbita moschata D.) dapat menurunkan edema pada telapak kaki tikus putih jantan galur wistar yang diinduksi putih telur 5%. Pada konsentrasi ekstrak etanol daging buah Labu Kuning 5 % dan 10% mengalami penurunan volume edema yang baik. Sedangkan pada konsentrasi ekstrak etanol daging buah Labu Kuning 20% penurunan volume edema kurang baik.

Sumber

http://food.detik.com/read/2011/10/28/173534/1755158/900/labu-kuning-cegah-katarak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar