Laman

Selasa, 16 Agustus 2016

MANFAAT DAN KANDUNGAN KARA BENGUK (Sebuah Mukaddimah Penelitian)

Sebuah penelitian yang dipublikasikan oleh Spesia (Seminar Penelitian Sivitas Akademika UNISBA) (http://karyailmiah.unisba.ac.id/) Manfaat dan Kandungan Kacang Kara Benguk (Mucuna Pruriens L.) Yang merupakan hasil penelitian Leni Mulyani, Embit Kartadarma, Sri Peni Fitrianingsih menginformasikan kepada kita manfaat dan kandungan yang berada pada biji kara benguk seperti berikut:


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat dan kandungan kacang kara benguk (Mucuna pruriens L.) sebagai obat. Hasil penelitian  yang diperoleh kacang kara benguk (Mucuna pruriens L.) memiliki banyak kandungann dan manfaat seperti zat levodopa yang berkhasit sebagai afrodisiak, selain itu bisa juga untuk penderita parkinson (pikun) dan dapat mengurangi stress, 5-HTP, DMT, DMT-n-oxide, N, N-DMT, 5-MeO-DMT-n-oxide, nicotinebufotenine, bufotenine, beta-carboline, nicotine and 5-hydroxytryptamine yang dapat memberikan efek psychedelic serta Alkaloid, kumarin, flavonoid, mentionin, tirosin, dan alkilamin menunjukan adanya aktivitas yang dapat meningkatkan antioksidan.

(sumber: http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/farmasi/article/view/4293

Tidak ada komentar:

Posting Komentar