Laman

Kamis, 25 Februari 2016

SARI BUAH SIRSAK

Salah satu cara untuk mendapatkan manfaat kesehatan dan ekonomis buah sirsak adalah dengan menjadikannya sari buah sirsak.

Cara membuatnya ikutilah apa yang disarankan oleh  Dr. Adji Suranto,Sp.A dalam bukunya Dahsyatnya Sirsak tumpas penyakit berikut:

Bahan

  • 1 kg buah sirsak masak
  • 125 gr gula pasir
  • 1 gr (untuk 1 liter sari buah) asam sitrat

Cara Membuat

  1. Cuci buah sirsak sampai bersih, sebaiknya pada air yang mengalir
  2. Kukus sekitar 20 meit lalu dinginkan
  3. Kupas, buang bijinya dan ambil daging buahnya
  4. Blender daging sirsak tersebut hingga menjadi bubur sirsak
  5. Tambahkan air panas ke dalam bubur sirsak dengan perbandingan 1:3
  6. Aduk hingga merata, saring bubur sirsak untuk memisahkan sari buah dan ampasnya
  7. Masukan gula dan asam sitrat ke dalam sari buah, kemudian panaskan pada suhu sekitar 80 derajat Celcius selama 10 menit.
  8. Kemas sari buah sirsak dalam botol sterill dan dipasteurisasi selama 20 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar